Ароматный морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Косарева
Запах этого пирога сведёт с ума любого.
15 порций
15
Ингредиенты
Тесто
яйца 3
тёртый моркови 1,5 стакана
муки 2 стакана
сахара 1 стакан
разрыхлителя 1 пакетик
корицы 2 ч.л.
растительного масла 0,5 стакана
Крем
молока 2 стакана
сахара 4 ст.л.
муки 2 ст.л.
ванильного сахара 1 пакетик
Стакан 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить яйца с сахаром до бела миксером.
2
Затем добавить разрыхлитель, корицу, растительное масло, морковь.
3
Постепенно добавляем муку, промешивая лопаткой, чтобы не было комков.
4
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом дно и бока и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут.
5
Пока бисквит выпекается готовим крем, смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту. При постоянном помешивании ждём когда масса закипит, убавляем огонь, варим до тех пор пока крем не начнёт стекать непрерывной струйкой с лопатки. После чего снимаем наш крем с плиты и даём остыть.
Желательно накрыть чтобы сверху не образовалась корочка.
6
Достать бисквит из духовки, дать остыть, вылить сверху крем и дать пропитаться пару часов. При желании можно разрезать бисквит на 2 коржа и пропитать каждый кремом.
4.871495
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!