
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Музине Мельгазиева
Настоящий рассыпчатый узбекский плов.
Сегодня блюдо от мужа. Когда мой муж оказывается...
2 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Морковь 5 средних 1 шт.
- Мякоть 500 г
- Думба (половина на кусочки, остальное цельным куском) 100 г
- Рёбра 100 г
- Масло подсолнечное 150 мл
- Рис басмати 600 г
- Чеснок 1 гол.
- Перец красный острый 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Специи для плова 2 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Соль по вкусу (приблизительно 2 ч. л)
- Кипяток 800 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо и овощи.
Разогреваем казан на большом огне, вливаем все масло, обжариваем надрезанную думбу. После обжарки достаём думбу из казана и там же обжариваем рёбра и цельный кусок думбы. Обжариваем и достаём из казана.
2
Обжариваем мякоть на большом огне, после образования корочки, добавляем лук, обжариваем. Когда лук обжарится добавляем морковь и тоже обжариваем.
После обжарки моркови, вливаем кипяток, добавляем соль, специи, зиру. Возвращаем в казан рёбра и думбу (кусок), ставим головку чеснока, убавляем огонь и варим 40 минут.
3
Промываем рис и заливаем тёплой водой на 25 минут.
Спустя 40 минут достаём из казана чеснок с рёбрами и выкладываем рис.
Далее кладем 🌶, рёбра и чеснок 🧄. Накрываем плотно тарелкой и крышкой и оставляем на небольшом огне на 20 минут.
А далее наслаждаемся самым насыщенным и рассыпчатым пловом!



4.821952
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)