Вишнёвый пирог с замороженной вишней

Вишнёвый пирог с замороженной вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Галимова
Давно хотела приготовить, но всё откладывала, дети очень любят домашнюю выпечку. Рецепт...
1 ч. 20 мин.
8 порций
32

Ингредиенты

гр Мука 220
гр Сливочное масло 180
гр Сахара 150
Яйца 2 шт
ст.л Ванильный сахар 1
Разрыхлителя 1 ч.л.
Соли Щепотка
Замороженной вишни 200 гр.
Сахарной пудры 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню без косточек достаньте из морозилки, разморозьте при комнатной температуре, слегка отожмите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
2
В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, не боящийся термической обработки. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа), но будьте осторожны с его дозировкой, если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить.
3
Взбейте яичную смесь миксером до пышного состояния.
4
Добавьте мягкое сливочное масло. Продолжите взбивание до однородности.
5
Посолите тесто. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки, а затем добавьте в основную массу. Перемешайте.
6
Муки может понадобится больше или меньше, чем указано, так как ее свойства могут отличаться, поэтому добавляйте ее по частям, а не всю сразу. Ориентируйтесь на желаемую густую консистенцию теста.
7
Взбейте тесто. Оно должно получиться достаточно вязким, однородным.
8
Возьмите жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками (диаметр 25*25 см). Застелите ее пергаментом. Выложите в неё тесто и разровняйте его поверхность кулинарной силиконовой кисточкой.
9
Сверху равномерно разложите ягоды вишен. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 45 минут. Проткните выпечку деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит можно вынимать. Достаньте выпечку из духовки, немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте порционными квадратиками.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
DENIS
оставил(а)
Вкусно 😋
4 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!