Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Самый простой и полезный рецепт! 🌹
Ингредиенты
- капусты 2 кг
- моркови 150 г
- соли 50 г
- семян укропа по желанию 1 ч/л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту, добавить соль и немного перетереть руками.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и утрамбовать в выбранную ёмкость доверху. На поверхности должен выделиться капустный сок.
2
Под ёмкость с капустой подложить миску или лоток, т. к сок будет переливаться через край при газообразовании.
3
Первые двое суток капусту держать при комнатной температуре и протыкать шпажкой до дна для выхода воздуха 2-3 раза в день.
4
Через три дня капуста готова и её можно переложить на хранение в холодильник. Там она может храниться несколько месяцев.
5
Готовьте с удовольствием! ❤🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями