
Аюрведический суп 🥣 Кичри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Шурховецкая
Сытный, лёгкий вегетарианский суп❄️🍂
6 порций
2
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Чечевицы 1/2 стак.
- Масло гхи (раст. масло и немного сливочного)
- Карри, куркума по 1/2 ч. л.
- Семена горчицы, семена тмина, семена молотого кориандра по вкусу
- Соль
- Горчицы 2/3 ч. л.
- Воды 4/6 чаш.
- Овощи (по -желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопить масло в кастрюле, обжарить в этом масле специи.
2
Высыпать в это масло рис, чечевицу, обжарить пару минут и залить водой. Довести до кипения варить на медленном огне 20/30 минут, до готовности.
3
Добавить натёртые овощи, по вашему вкусу, горчицу по вкусу.
4
По окончании, накрыть крышкой и оставить доходить ещё 10-15 минут.
5
Во время приготовления можно добавить любые мелко нарезанные овощи, по вкусу) у нас был : Пастернак и болгарский красный перец.



4.851719
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)