
Пирог Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Ротермель
Сама недавно нашла этот рецепт у @Калнина Наталья . По моему мнению этот рецепт самый...
30 минут
Ингредиенты
- Мука 170 гр+ 1.5 ст. ложки
- сливочное масло 150 гр
- яйца 3
- сгущённое молоко 300 гр
- соли 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин по желанию
- Какао 1.5 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перемешать с яйцом и солью до однородности, добавить сгущённое молоко и ванилин, муку смешать с разрыхлителем и всыпать в готовую смесь. Перемешать лопаткой и разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, во вторую 1.5 ст. л. Муки.
2
Выкладываем в подготовленную форму по очереди 1 столовую ложку темное тесто, на него же в середину столовую ложку светлого теста, продолжаем чередовать до окончания теста.
3
Из данного количества у меня вышло 2 силиконовые формы размером 10*20.
4
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут. Пирог готов, если при прокалывании шпажкой, она остаётся сухой.
5
Готовый пирог украсить по желанию.



4.812018
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями