
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рождественская
2:30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 250 мл
- дрожжи 1 пакет
- сахар 150 г
- соли Щепотка
- яйца 2
- ванильный сахар
- сливочное масло 120 г
- корица 30 г
- творожный сыр 150 г
- сливки 33% 150 мл
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, оставить на 15 минут. После добавить два яйца, перемешать. Добавить 8 чайных ложек сахара, щепотку соли и ванильный сахар. Добавить муку и перемешать, чтобы тесто было податливым, но не плотным. Добавить к тесту сливочное масло, перемешать, чтобы тесто не приставало к рукам. Оставить в тёплом месте на 1 час.
2
Когда тесто поднимется, размять его руками и раскатать в пласт. Тёплым сливочным маслом смазать пласт теста, смешать корицу с сахаром и посыпать. Завернуть в рулет и рулет порезать на 6 ровных булочек и уложить в форму для выпекания. И оставить в тёплом месте на 30 минут.
3
Пока булочки подходят
Приготовить соус : смешать сливки, творожный сыр, масло и сахарную пудру
Перемешать венчиком до однородности. Поставить в холодильник.
4
Булочки отправить в духовку до румяности. Примерно 25 минут
После достать булочки из духовки, дать постоять им 5 минут и полить соусом
Приятного аппетита!🤍



4.94978
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)