
Вареники 🥟 с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как...
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Муки 270 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 100 мл
- Лук 2 шт.
- Растительное масло 50 мл + 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Зелёный лук для подачи
- Соль/ перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут.
2
Приготовить тесто для вареников с картошкой. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3
Лук для начинки вареников с картошкой очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, около 6 мин.
4
Картошку размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
5
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипнуть края.
6
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.



4.97734
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)