
Тонкие блины на простокваше (с дырочками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Древнерусское слово блин происходит от млин, связанного с глаголом молоть, что означает...
45 минут
5-6 порций
4
Ингредиенты
- Яйца 2
- Простокваши 2 стак.
- Воды 50-100 мл
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Растопленное сливочное масло для смазки
- Для посыпки:
- Сахарный песок
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить простоквашу и растительное масло, всё хорошо перемешать. Далее, вводим просеянную муку и пищевую соду.
2
Муку насыпаем порциями, сначала половину, а затем оставшуюся часть муки, контролируя консистенцию теста.
3
Блинное тесто на простокваше сначала получится густоватым. Необходимо добавить теплую кипячёную воду и хорошо взбить до появления пузырьков. Это нужно для того, чтобы блины получились с дырочками. Воду добавляем на глаз, контролируя консистенцию теста, оно должно хорошо выливаться на сковороду и хорошо растекаться по ней.
4
Хорошо разогретую сковороду смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем блины, с двух сторон до золотистого цвета.
5
Смазывать сковороду необходимо перед каждым блинчиком!
6
Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.



4.97718
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)