
Скумбрия с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор КвадроБабуля
Яблочное настроение.⠀
⠀
Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Скумбрия 3 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимоны 0,5 шт.
- Укроп 1 вет.
- Прованские травы 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Каждую потрошеную скумбрию промойте, обсушите. Натрите солью, перцем и прованскими травами.⠀
2
2. Морковь почистите, нарежьте кружочками, лук почистите и нарежьте полукольцами. Яблоки разрежьте на средние дольки. Одно яблоко по желанию можете оставить целым. ⠀
3
3. В брюшко каждой рыбы положите несколько долек яблок, морковь и весь нарезанный лук. Сбрызните лимонным соком.⠀
4. Выложите рыбу в пакет для запекания. Оставшиеся кусочки яблок и моркови положите между кусочками рыбы.⠀
4
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 30 минут. Затем разрежьте пакет, увеличьте температуру до 200°C и поставьте противень на самый верх. Запекайте еще 10–15 минут до золотистой корочки. ⠀
Подавайте скумбрию, посыпав рубленым укропом.⠀
Пусть вам будет вкусно!❤️



4.812027
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями