Котлеты "Домашние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Котлеты готовлю только из своего домашнего фарша, который кручу сама в следующей...
33
Ингредиенты
гр фарша 500
крупная луковица 1
яйцо 1
картофелина 1
ломтика белого батона (50 гр) 2
ч л соли без горки 1
ч л чёрного молотого перца 0,5
ст тёплой воды 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и картофель перекрутить на мясорубке, батон замочить в горячем молоке. Добавляем всё к фаршу, солим, перчим и вбиваем сюда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем и потом фарш я отбиваю, т.е. прям беру порцию фарша и кидаю об стол, и так несколько раз. И только теперь в готовый котлетный фарш добавляю воды для сочности.
2
Формируем котлетки и жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
3
Котлетки получаются неимоверно нежные и пышные! Попробуйте!
На гарнир была картошечка, а точнее пюре. И свежая зелень!
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
4.99533
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Бессарабова
оставил(а)
Инна, отличный рецепт, спасибо! Я чуть-чуть меньше соли взяла: у меня чайная ложка с небольшой горкой обычно уходит на килограмм мяса. Нежно, сочно, ароматно!
3 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!