ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куличи

Куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alenuschka
Скоро наступит прекрасный праздник Пасха. Я хочу предложить вам свой рецепт куличей....

Ингредиенты

  • теплого молока 400 мл.
  • яиц 8 шт.
  • свежих дрожжей 42 гр.
  • сливочного масла 250 гр.
  • сахара 200 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • ванилтного сахара 2 пак.
  • изюма 100 гр.
  • муки 1,300 кг.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала развела дрожжи с молоком + 1 ст. л. сахара до поднятия их шапочкой. Затем добавила остальные ингредиенты. Муки сыпать помаленьку 1 кг. Хорошо размешать, добавляя размягченное сливочное масло. Изюм промываем, просушиваем, обваливаем в муке и тоже вводим в тесто. Добавляем еще муки столько сколько потребуется, главное не пересыпать. Тесто должно быть очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Руки смазываю растительным маслом.
2
Ставлю в тепло, у меня в духовку, разогрела до 60*, затем выключила. Обминать 2 раза, на третий раз выложить в формочки и опять поставить для подъема. Затем поставить в горячую духовку на 170* на 30 мин.
3
Смотрите по вашей духовке, готовность проверяю лучинкой. Готовые куличи достаем из духовки, даем им отдохнуть минут 10 в форме, затем перекладываю лежа на полотенце, чтобы они не осели. Остывшие куличи покрываем глазурью. Со светлой Пасхой вас!
4
Глазурь: 150 г. сахарной пудры, 60 мл воды, 5 г. желатина. Желатин залить 30 мл воды. Пудру размешать с 30-ю мл. воды и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, тщательно мешая. Убрать с огня, добавить набухший желатин, перемешать и взбивать миксером. В процессе взбивания добавить 1 ст. л. сока лимона. Взбивать 5 мин. Приготовить кастрюлю с горячей водой. На нее поставить чашку с глазурью (как на водяную баню, только на огонь не надо ставить) и обмакивать куличи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!