Хлеб формовой «Дарницкий»

Хлеб формовой «Дарницкий»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
"Дарницкий" - один из самых популярных и любимых сортов хлеба в России. Этот хлеб...
39

Ингредиенты

Опара:
- спелой ржаной закваски 100 % влажности 25-30 г
- ржаной обдирной муки 130 г
- тёплой воды 130 г
Тесто:
Вся опара
- муки 1 сорта 200 г
- муки ржаной обдирной 130 г
- соли 10 г
- свежих дрожжей 2 г
- воды 230 г
– мёда или темной патоки 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для опары смешать и оставить на 3 часа в тепле, я оставила на ночь при комнатной температуре. Утром готовим тесто. Соединяем всю закваску, муку, соль. В воде растворяем дрожжи и добавляем в тесто. Месим 5 минут, можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Оставляем в теплом месте на брожение 2-3 часа.
2
За это время сделать две обминки. Тесто увеличится в 2 раза. Сформируем рулетом (влажными руками, так как тесто липковатое). Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма Л 10. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку в тёплое место 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
3
Сбрызнуть верхушку водой, посыпать кориандром. Выпекать в разогретой до t 250*C 10 минут. Затем убавить температуру до t 200*C выпекать еще 45 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо.
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!