Хлеб формовой «Дарницкий»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
"Дарницкий" - один из самых популярных и любимых сортов хлеба в России. Этот хлеб...
Ингредиенты
- Опара:
- - спелой ржаной закваски 100 % влажности 25-30 г
- - ржаной обдирной муки 130 г
- - тёплой воды 130 г
- Тесто:
- Вся опара
- - муки 1 сорта 200 г
- - муки ржаной обдирной 130 г
- - соли 10 г
- - свежих дрожжей 2 г
- - воды 230 г
- – мёда или темной патоки 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для опары смешать и оставить на 3 часа в тепле, я оставила на ночь при комнатной температуре. Утром готовим тесто. Соединяем всю закваску, муку, соль. В воде растворяем дрожжи и добавляем в тесто. Месим 5 минут, можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Оставляем в теплом месте на брожение 2-3 часа.
2
За это время сделать две обминки. Тесто увеличится в 2 раза. Сформируем рулетом (влажными руками, так как тесто липковатое). Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма Л 10. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку в тёплое место 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
3
Сбрызнуть верхушку водой, посыпать кориандром. Выпекать в разогретой до t 250*C 10 минут. Затем убавить температуру до t 200*C выпекать еще 45 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!