
Печенье брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Когда лень идти в магазин, но к чаю хочется сладенького, этот рецепт просто спасение!...
10-12 штук
1
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 40 грамм
- сахара 75 грамм
- шоколада (у меня без сахара бренда GP) 100 грамм
- сливочного масла 25 грамм
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Шоколад соединяем с маслом в сотейнике, и топим на волочений бане, или в сотейнике с толстым дном, или в микроволновке импульсами, до однородности. Убираем в сторону остужаться.
2
Сахар смешиваем с яйцом и взбиваем до пышной бедой пены (примерно 3-5 минут)
Немного остывшую шоколадную глазурь соединяем с яичной смесью, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получится жидким, но не струящимся, немного вязким.
3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет для удобства.
Отсаживаем печенье на пергамент, небольшими кружочками, оно растекается и увеличивается в размере.
6. Выпекаем печенье среднего размера 7-10 минут, маленькие печеньки минут 5, при 180 градусах.
4
Готовому печенья дать полностью остынь прямо на противне.
Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри ❤️.
Кто уже побежал готовить? Отправляйте в комментарии 🍫😁.



4.851700
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)