
Печенье брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Когда лень идти в магазин, но к чаю хочется сладенького, этот рецепт просто спасение!...
10-12 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Муки 40 г
- Сахара 75 г
- Шоколада (у меня без сахара бренда gp) 100 г
- Сливочного масла 25 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Шоколад соединяем с маслом в сотейнике, и топим на волочений бане, или в сотейнике с толстым дном, или в микроволновке импульсами, до однородности. Убираем в сторону остужаться.
2
Сахар смешиваем с яйцом и взбиваем до пышной бедой пены (примерно 3-5 минут)
Немного остывшую шоколадную глазурь соединяем с яичной смесью, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получится жидким, но не струящимся, немного вязким.
3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет для удобства.
Отсаживаем печенье на пергамент, небольшими кружочками, оно растекается и увеличивается в размере.
6. Выпекаем печенье среднего размера 7-10 минут, маленькие печеньки минут 5, при 180 градусах.
4
Готовому печенья дать полностью остынь прямо на противне.
Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри ❤️.
Кто уже побежал готовить? Отправляйте в комментарии 🍫😁.
4.851700
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)







































































