Мега шоколадный пп-торт

Мега шоколадный пп-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
КБЖУ на 100г - 103/5,1/2/15,7 #НАСТЯПЕЧЕТВКУСНЯХИ
20

Ингредиенты

Для коржей:
яйцо + белок 1
кефира 1% 200 мл
муки любой (у меня цз рисовая) 100 гр
разрыхлителя 1/2 ч.л
зам. сахара или 40 гр меда 5 г
какао (у меня алкализованное) 10 гр
Для крема:
молока 1,5% 250 мл
какао 10 гр.
кукурузного крахмала 7 г.
зам.сахара или 40 гр. меда 7 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста все смешать до однородности, жарить коржи без масла на разогретой сковородке с двух сторон. Огонь чуть ниже среднего. (У меня индукция, на 6-ке).
2
. Для крема венчиком в кастрюле с толстым дном соединить ингредиенты, варить пол минуты после закипания/загустения. Остудить с пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
3
Собрать торт, чередуя коржи с кремом. В конце украсить глазурью (Горький шоколад 50 г залить горячим молоком 40 мл на минуту, перемешать тщательно до однородной текстуры).
4
Украсить свежими ягодами (малиной, клубникой и пр.)
5
Посыпать сахарной пудрой, или пудрой изомальта/эритрита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!