
Мега шоколадный пп-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
КБЖУ на 100г - 103/5,1/2/15,7
#НАСТЯПЕЧЕТВКУСНЯХИ
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйцо + белок 1
- Кефира 1% 200 мл
- Муки любой (у меня цз рисовая) 100 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Зам. сахара или 40 гр меда 5 г
- Какао (у меня алкализованное) 10 г
- Для крема:
- Молока 1,5% 250 мл
- Какао 10 г
- Кукурузного крахмала 7 г
- Зам. сахара или 40 гр. меда 7 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Для теста все смешать до однородности, жарить коржи без масла на разогретой сковородке с двух сторон. Огонь чуть ниже среднего. (У меня индукция, на 6-ке).
2
. Для крема венчиком в кастрюле с толстым дном соединить ингредиенты, варить пол минуты после закипания/загустения. Остудить с пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
3
Собрать торт, чередуя коржи с кремом. В конце украсить глазурью (Горький шоколад 50 г залить горячим молоком 40 мл на минуту, перемешать тщательно до однородной текстуры).
4
Украсить свежими ягодами (малиной, клубникой и пр.)
5
Посыпать сахарной пудрой, или пудрой изомальта/эритрита.



4.931031
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями