Мега шоколадный пп-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Васильева
КБЖУ на 100г - 103/5,1/2/15,7
#НАСТЯПЕЧЕТВКУСНЯХИ
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйцо + белок 1
- кефира 1% 200 мл
- муки любой (у меня цз рисовая) 100 гр
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- зам. сахара или 40 гр меда 5 г
- какао (у меня алкализованное) 10 гр
- Для крема:
- молока 1,5% 250 мл
- какао 10 гр.
- кукурузного крахмала 7 г.
- зам.сахара или 40 гр. меда 7 г.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Для теста все смешать до однородности, жарить коржи без масла на разогретой сковородке с двух сторон. Огонь чуть ниже среднего. (У меня индукция, на 6-ке).
2
. Для крема венчиком в кастрюле с толстым дном соединить ингредиенты, варить пол минуты после закипания/загустения. Остудить с пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
3
Собрать торт, чередуя коржи с кремом. В конце украсить глазурью (Горький шоколад 50 г залить горячим молоком 40 мл на минуту, перемешать тщательно до однородной текстуры).
4
Украсить свежими ягодами (малиной, клубникой и пр.)
5
Посыпать сахарной пудрой, или пудрой изомальта/эритрита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!