Куриные котлетки в винном соусе с грибами и горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#меню #второеблюдо #котлеты #курица
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 600 г
- Яичный белок 2 штуки
- Сливки 35%-ные 100 мл
- Шампиньоны свежие 10 штук
- Зеленый горошек 200 г
- Шалфей 1 стебель
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло сливочное 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 20 г
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Вино белое 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Провернуть через мясорубку куриное мясо. Добавить сливки, измельченный зеленый лук, соль и перец. Взбить белки и аккуратно подмешать к фаршу.
2
Вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с шалфеем. Затем залить вином, добавить грибы, горошек и тушить до готовности.
3
Выложить котлеты на блюдо и полить соусом с грибами и горошком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!