
Жареный дайкон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#летнееменю #дайкон #меню
Думаю, что не ошибусь сказав, что многие больше привыкли к...
15-20 минут
2 порции
Ингредиенты
- дайкона 600 гр
- оливкового масла 1 ст.л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дайкон чистим. Режем точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Я обычно использую тёрку.
2
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Сразу сделаю отступление: советую не использовать большего количества масла чем указано в ингредиентах, так как дайкон совсем не вбирает его в себя и указанного количества будет вполне достаточно.
3
Обжариваем дайкон на огне чуть меньше среднего до прозрачности. Это займёт приблизительно 15-20 минут. Иногда перемешиваем.
В середине приготовления добавляем специи по вкусу: я добавила соль, смесь перцев и щепотку хмели-сунели.
4
Сервируем горячим. Можно натереть цедру лимона и украсить листочками мяты или петрушки.
5
Это блюдо можно употреблять как самостоятельное так и в качестве гарнира.
В дополнение могу посоветовать попробовать приготовить фрикадельки на основе рикотты, радиккио (горького салата) и сыра пармезан с соленым соусом Забайоне.
https://youtu.be/jDd9hPZT6ac
6
Приятного аппетита ❤️
Вкусных экспериментов!



4.792215
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями