
Лимонное песочное печенье с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#печеньерецепт #печеньерецепт #печеньерецепты #песочноепеченье #песочноепеченьерецепт...
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Желтка 2
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 100 г
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Абрикосовый джем (рецепт в предыдущей публикации)
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить холодное сливочное масло кубиком, желтки, сахар, цедру и соль. Быстро замесить тесто и убрать на час в холодильник.
2
Раскатать тесто толщиной 5-6 мм. Вырезать печенье, в половине из них сделать отверстие.
3
Выпекать при 180 градусах ровно 10 минут. Охладить печенье. Смазать 2 половинки джемом, соединить их, в центр добавить ещё джем. Посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита.



4.792188
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями