Тортик внученьке на День Рождения!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Предлагаю очень простой рецепт приготовления "Наполеона" из лаваша с...
Ингредиенты
- лаваш тонкий 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- молоко 250 мл
- сахар 3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- мука 1 ст. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. В сотейник влить молоко,
добавить яйцо и сахар. Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром. Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать.
В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать
однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.
При постоянном помешивании довести массу до кипения.
К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить.
2
Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня.
Если все же крем получился комочками, то это не повод
его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито
или перебить блендером и крем будет спасен. По консистенции
заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным. Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные - решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде.
3
Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо
прогреть и выложить лаваш. Обжарить кусочки лаваша по 30-40
секунд с каждой стороны.
Дальше смешать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым
заварным кремом и выложить в глубокую миску....предварительно положить на дно пакет или пищевую плёнку. Отправить не несколько часов в холодильник пропитаться и схватиться.
4
После застывания аккуратно перевернуть тортик, снять плёнку и украсить по желанию. Я украсила клубникой и сахарными бусинами. "Наполеон" из лаваша, благодаря
заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Моей внученьке и её подружкам тортик очень понравился)))))
Устала писать....а делать его быстро и просто.
Даже никто и не догадается что тортик из лаваша))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!