Наполеон из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Хлопунова
Как говорится , остатки сладки 😄.
Остаётся очень много лаваша 😬и приходится...
30 минут
2
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Молоко 500 мл
- ст.л Кукурузный крахмал 3
- гр Сахар 60
- гр Лаваш 300
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо взбейте с сахаром до однородности.
2
Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки.
3
Влейте четверть молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте.
Остальное молоко вылейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, но не кипятите.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь горячее молоко. Такой способ помогает предотвратить образование комочков.
Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
4
Лаваш подсушиваю в разогретый духовке
5
Собираем.
На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!