ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон из лаваша

Наполеон из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Хлопунова
Как говорится , остатки сладки 😄. Остаётся очень много лаваша 😬и приходится...
30 минут
2

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 500 мл
  • ст.л Кукурузный крахмал 3
  • гр Сахар 60
  • гр Лаваш 300

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйцо взбейте с сахаром до однородности.
2
Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки.
3
Влейте четверть молока комнатной температуры и тщательно все перемешайте. Остальное молоко вылейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и прогрейте до горячего состояния, но не кипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-крахмальную смесь горячее молоко. Такой способ помогает предотвратить образование комочков. Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
4
Лаваш подсушиваю в разогретый духовке
5
Собираем. На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный лайфхак, спасибо за рецепт👍
1 ноября 2022 г.
Ответить
@Vuvu27 хороший рецепт. Вкусно, просто и быстро.
12 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!