Наполеон из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#премиядесерты #премиявыпечка
Если кто то любит Наполеон не из слоёного теста, а так,...
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Для крема:
- яйца 2-3
- сахара 1 ст.
- муки 2 ст.л. с горкой
- молока 4 ст.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- сл.масла 200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Я брала 3 листа лаваша. Они у нас достаточно большие. Из каждого лаваша вырезала по 3 круга диаметром 21 см. И ещё два полукруга из каждого листа лаваша получилось вырезать. Всего получилось 12 коржей.
2
Затем каждый круг я с двух сторон подсушила на сковородке, слегка зарумянив их. Если по 2 круга в это же время сушить на противнях в духовке, получится ещё быстрее.
3
Пока сушились круги лаваша, я сварила заварной крем. Варю его в кастрюльке с двойным дном. Раньше такие продавались для кипячения молока.
4
Яйца нужно перемешать с сахаром и мукой и постепенно добавить стакан теплого молока, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно долить три стакана горячего молока, чтобы крем быстрее сварился.
5
Варить крем, непрерывно перемешивая, пока не загустеет. Добавить щепотку соли и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
6
Масло можно добавлять в горячий крем. Можно остудить молочный крем, а в это время подержать масло в комнате, чтобы оно размягчилась. Затем, понемногу добавляя масло в крем, взбивать его. Получаются два совершенно разных крема.
7
На плоское блюдо намазать немного крема.
8
Положить первый корж и достаточно густо смазать его кремом.
9
Промазать 11 коржей кремом, оставив крем для верхнего коржа. Положить сверху разделочную доску и поставить не очень тяжёлый гнёт.
10
Когда торт пропитается, смазать его оставшимся кремом и украсить. Я тру сверху шоколад.
11
Для укладывания коржей друг на друга лучше использовать кольцо от разъемной формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!