avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон из лаваша

Наполеон из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#премиядесерты #премиявыпечка Если кто то любит Наполеон не из слоёного теста, а так,...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Для крема:
  • яйца 2-3
  • сахара 1 ст.
  • муки 2 ст.л. с горкой
  • молока 4 ст.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • сл.масла 200 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Я брала 3 листа лаваша. Они у нас достаточно большие. Из каждого лаваша вырезала по 3 круга диаметром 21 см. И ещё два полукруга из каждого листа лаваша получилось вырезать. Всего получилось 12 коржей.
2
Затем каждый круг я с двух сторон подсушила на сковородке, слегка зарумянив их. Если по 2 круга в это же время сушить на противнях в духовке, получится ещё быстрее.
3
Пока сушились круги лаваша, я сварила заварной крем. Варю его в кастрюльке с двойным дном. Раньше такие продавались для кипячения молока.
4
Яйца нужно перемешать с сахаром и мукой и постепенно добавить стакан теплого молока, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно долить три стакана горячего молока, чтобы крем быстрее сварился.
5
Варить крем, непрерывно перемешивая, пока не загустеет. Добавить щепотку соли и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
6
Масло можно добавлять в горячий крем. Можно остудить молочный крем, а в это время подержать масло в комнате, чтобы оно размягчилась. Затем, понемногу добавляя масло в крем, взбивать его. Получаются два совершенно разных крема.
7
На плоское блюдо намазать немного крема.
8
Положить первый корж и достаточно густо смазать его кремом.
9
Промазать 11 коржей кремом, оставив крем для верхнего коржа. Положить сверху разделочную доску и поставить не очень тяжёлый гнёт.
10
Когда торт пропитается, смазать его оставшимся кремом и украсить. Я тру сверху шоколад.
11
Для укладывания коржей друг на друга лучше использовать кольцо от разъемной формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Olga 777
оставил(а)
Мой чудо-тортик готов!!! С нежнейшим кремом, без комочков👍, осталось самое трудное-выждать 🕒🤐
7 июля 2022 г.
Ответить
Елена ответил(а) Olga 777
О! Напомнили мне! Сразу захотелось! Спасибо за отзыв!
7 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!