Ленивый наполеон из лаваша

Ленивый наполеон из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить торт из лаваша. Его конечно не сравнить с настоящим Наполеоном,...
4

Ингредиенты

тонкого лаваша (у меня роллом - 2 шт) 200 г
Для крема
молока 1 л 300 мл
яйца 2
сахара (1 полный стакан) 250 г
Ванильный сахар 2 пакетика
муки 4 ст. л.
сливочного масла 50-70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лаваш разрезать на прямоугольнички и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать в духовке при t180 градусов минут 5-7, до лёгкого зарумянивания. Так поступаем со всеми прямоугольничками лаваша, складывая их в стопочку.
2
Пока подсушиваем коржи лаваша в духовке, приготовим крем, для этого в кастрюльку с толстым дном выливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем, затем частями просеиваем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Затем ставим на плиту и непрерывно помешивая доводим до кипения, варим крем до загустения примерно 3-5 минут. Если в процессе приготовления крема все-таки образовались комочки, можно его пропустить через сито и крем получится однородный. Крем загустел, снимаем его с плиты, кладём сливочное масло, тщательно перемешаем и дадим остыть до комнатной температуры. Затем собираем торт, кладём лист лаваша в подходящую тарелку и смазываем кремом, крем не жалеем, чтобы хорошо пропитались подсушенные листы.
4
Затем на смазанный лист кладём следующий, прижимаем его и опять смазываем кремом, в процессе прижимания листы могут поломаться, ничего страшного и так далее смазываем все коржи. Оставим один - два листочка, чтобы поломать и посыпать торт крошкой.
5
Готовый торт смазываем остатками крема с боков и верх, посыпаем получившейся крошкой и убираем в прохладное место пропитаться, можно на ночь. Тортик получается вкусный, со сливочным вкусом, рекомендую.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ольга, Спасибо за рецепт. Никогда бы не догадалась приготовить торт из лаваша. Спасибо за идею!!!!
2 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!