avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый торт "Наполеон" из лаваша

Ленивый торт "Наполеон" из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Иваскив

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий бездрожжевой 2 уп.
  • молока 1 л
  • яйцо 1
  • кукурузного крахмала 50 г
  • сливочного масла 30 г
  • Сахар или подсластитель (пп вариант) по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подсушиваем листы лаваша в духовке или на сковороде. Подготавливаем заварной крем.
2
В сотейнике соединить молоко, яйцо, сахар, муку и крахмал. Перемешать веником до однородности. Поставить сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить, помешивая, до загустения.
3
Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и охладить.
4
Выбрать самый неудачный лаваш и измельчить для засыпки торта.
5
Выкладываем коржи и промазываем. Сверху посыпать торт измельченной крошкой из лаваша. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!