Торт "Наполеон" из лаваша❄️

Торт "Наполеон" из лаваша❄️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#новогодняявыпечка #застолье #зима #одинрецептоднодерево Если кто-то лениться выпекать...
3

Ингредиенты

тонкого лаваша 2 упаковки
молока пожирнее 1 л
яиц 6
сахара 450 г
муки 4 ст.л.
ванилина 1 уп.
сливочного масл 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
2
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
3
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!). Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки. Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу,начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать.
4
Затем лаваш подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.
5
Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша готовым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт "Наполеон". Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша. Можно ещё обжаренными орехами.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!