Торт "Наполеон" из лаваша❄️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#новогодняявыпечка #застолье #зима #одинрецептоднодерево
Если кто-то лениться выпекать...
Ингредиенты
- тонкого лаваша 2 упаковки
- молока пожирнее 1 л
- яиц 6
- сахара 450 г
- муки 4 ст.л.
- ванилина 1 уп.
- сливочного масл 250 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
2
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
3
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!). Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки. Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу,начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать.
4
Затем лаваш подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.
5
Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша готовым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт "Наполеон". Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша. Можно ещё обжаренными орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!