
Пирог 🥧 «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1,5 стак.
- Яйца 4
- Молока 1 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Молока 1/4 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку и разрыхлитель.
2
Отдельно размягченное масло взбиваем миксером с сахаром, добавляем яйца, взбиваем, добавляем молоко. В эту смесь потихоньку добавляем мучную смесь.
3
Наше тесто делим на две части.
4
В одну из частей добавляем смесь: какао хорошо размешать с ложкой сахара и 1/4 молока, и добавляем ее во вторую часть теста.
5
В форму смазанную сливочным маслом выкладываем чередуя наше тесто, если ложка будет касаться дна, то тесто будет быстрее расплываться, вот так получается узор зебры. Сверху можно с помощью зубочистки сделать узор на свой вкус.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.



4.792165
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)