
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Кипяток 350 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- Фарш 350-400 г
- Луковицы 1-2
- Холодной воды ~100 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Муку просеять в миску, добавить соль-перемешать.. Влить кипяток и сначала вилкой смешиваем, потом как будет возможно вымешивать руками чтоб не обжечься, вливаем масло и вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам.. собираем в шар, и дать отдохнуть под полотенцем или можно обернуть в пищевую плёнку мин 20-30... этим временем сделать начинку.
2
Начинка..лук нарезать на своё усмотрение. Смешать с фаршем, солью и перцем..добавить воды (смотрите по консистенции фарша)
3
Тесто разделить на 8-10 шариков. Раскатать в тонкую лепешку, на одну часть выложить начинку, второй накрыть и защипнуть хорошо края выгоняя воздух (у меня нет ножа для пиццы, я края прохожусь вилкой)
4
В сковороде хорошо разогреть масло (масло должно быть достаточно) опускаем наш чебурек и обжариваем с двух сторон😋😋😋



4.811986
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)