Кабачковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- молодые кабачки 500 гр
- яйца 3
- мука 200 гр
- разрыхлителя теста 1 чайная ложка
- Соль и перец молотый черный, чеснок
- 🍅 помидор
- Сыр твёрдый
- Йогурт, растительное масло, кунжут
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очистить кабачки и натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на 15 минут, затем отжать от сока. Лук и укроп мелко нашинковать.
2
В миску положить кабачки, зелень, пропущенный через пресс чеснок, вбить яйца, добавить соль и перец, просеянную муку с разрыхлителем.
Смешать все ингредиенты до однородности.
3
Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковое тесто.
4
Томаты разрезать и каждую часть обмакнуть в заливке из йогурта, растительного масла и кунжута (заливку сделать за день до приготовления пирога).
Вдавить томаты в тесто и поставить в разогретую духовку минут на 35.
Посыпать тёртым сыром перед тем как пирог будет подан на стол. Употреблять немного остывшим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!