
Плов🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислава Галькова
Рассыпчатый, жёлтенький, пушечный плов. Не пожалеете если приготовите💞.
1 час 30 мин
6-8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (кругло-зерный) 400 г
- Воды 500-600 мл
- Мясо курицы (у меня 2 ножки, 2 крылышка, 1 окорочок, небольшая часть грудки) по вкусу
- Приправа для курицы (состав прикреплю ниже)
- Куркума 0,5 ч. л.
- Лук 200 г
- Морковки 2
- Соли 2 ч. л.
- Растительное масло 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В описании приправа. Нарезаем лук и морковь (можно натереть). Промываем рис 6-8 раз, заливаем его в чаше на 1,5 см водой.
2
Начинаем обжаривать мясо на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь, обжариваем 2 минуты. Всыпаем все приправы и 1 чайную ложку соли. Наливаем 200 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
3
Выкладываем рис с водой, которой его залили, распределяем ровно, соли второй ложкой соли. Тушим, пока не выварится вода. Вливаем остаток воды и тушим до готовности.
4
Приятного аппетита! Но перед тем, как кушать, нужно подождать 10 минут! Рис раскроет полный вкус!!! 💗💗💗



4.841803
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)