Чебуреки из кабачка

Чебуреки из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Жукова
Сытное и несложное блюдо, одно из моих любимых!
40 минут
6 порций
26

Ингредиенты

кабачков 1 кг
фарша 400 гр
муки 200 гр
кефира или 2 ст л сметаны 20% 1/2 ст
яйца 2
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок трём на треке, солим и оставляем выделять сок минимум на 20 мин.
2
Жарим фарш со специями до готовности. Фарш может любой, также как и специи.
3
Отжимаем кабачки от выделившегося сока, вбиваем 2 яйца, добавляем кефир и муку. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть очень жидким.
4
На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто тонким слоем и даём ему немного схватиться, сразу же выкладываем фарш. Переворачивать "блин" и обжаривать с обратной стороны не нужно! Складываем блин напополам, тщательно закрепляем края и обжариваем теперь уже со всех сторон до румяности. Чебуреки готовы!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ах, это кабачок! Еще рецепт в копилочку. Супер!
17 августа 2022 г.
Ответить
Анна, спасибо за рецепт. Делала уже блины из кабачков, мне очень понравилось. А вот начинку не добавляла . Получается красиво и сытно
13 сентября 2022 г.
Ответить
@shumalalada пожалуйста⚘
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!