avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки из кабачка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Жукова
Сытное и несложное блюдо, одно из моих любимых!
40 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Кабачков 1 кг
  • Фарша 400 г
  • Муки 200 г
  • Кефира или 2 ст л сметаны 20% 1/2 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Кабачок трём на треке, солим и оставляем выделять сок минимум на 20 мин.
2
Жарим фарш со специями до готовности. Фарш может любой, также как и специи.
3
Отжимаем кабачки от выделившегося сока, вбиваем 2 яйца, добавляем кефир и муку. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть очень жидким.
4
На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто тонким слоем и даём ему немного схватиться, сразу же выкладываем фарш. Переворачивать "блин" и обжаривать с обратной стороны не нужно! Складываем блин напополам, тщательно закрепляем края и обжариваем теперь уже со всех сторон до румяности. Чебуреки готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3