
Чебуреки из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Сытное и несложное блюдо, одно из моих любимых!
40 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Кабачков 1 кг
- Фарша 400 г
- Муки 200 г
- Кефира или 2 ст л сметаны 20% 1/2 стак.
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кабачок трём на треке, солим и оставляем выделять сок минимум на 20 мин.
2
Жарим фарш со специями до готовности. Фарш может любой, также как и специи.
3
Отжимаем кабачки от выделившегося сока, вбиваем 2 яйца, добавляем кефир и муку. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть очень жидким.
4
На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто тонким слоем и даём ему немного схватиться, сразу же выкладываем фарш. Переворачивать "блин" и обжаривать с обратной стороны не нужно!
Складываем блин напополам, тщательно закрепляем края и обжариваем теперь уже со всех сторон до румяности. Чебуреки готовы!



4.821973
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)