Чебуреки из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Сытное и несложное блюдо, одно из моих любимых!
40 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- фарша 400 гр
- муки 200 гр
- кефира или 2 ст л сметаны 20% 1/2 ст
- яйца 2
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кабачок трём на треке, солим и оставляем выделять сок минимум на 20 мин.
2
Жарим фарш со специями до готовности. Фарш может любой, также как и специи.
3
Отжимаем кабачки от выделившегося сока, вбиваем 2 яйца, добавляем кефир и муку. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть очень жидким.
4
На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто тонким слоем и даём ему немного схватиться, сразу же выкладываем фарш. Переворачивать "блин" и обжаривать с обратной стороны не нужно!
Складываем блин напополам, тщательно закрепляем края и обжариваем теперь уже со всех сторон до румяности. Чебуреки готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анна, спасибо за рецепт. Делала уже блины из кабачков, мне очень понравилось. А вот начинку не добавляла . Получается красиво и сытно
13 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!