Грибной соус из шампиньонов со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Kroll
30 мин
Ингредиенты
- Грибы 150 г
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Твёрдый сыр
- Мускатный орех
- Чеснок 1 з
- Лимонный сок 1 ст.л
- Соль/перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.
2
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным.
3
Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
4
Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
5
Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
6
На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!