
Хахаряшки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Черненкова
Сегодня мне почему-то захотелось приготовить что-нибудь новенькое по старому рецепту😁...
4 порции
5
Ингредиенты
- Кефира или простокааши 400 мл
- Яйца 2
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 10 г
- Подсолнечное масло рафинированное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар и ванилин. Все хорошо перемешать.
2
Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать. Тесто будет как на оладьи.
3
В глубокую сковороду налить масло на 1 см. Хорошо разогреть, уменьшить огонь на середину.
4
Одной чайной ложкой брать тесто и с помощью другой ложки снимать тесто в кипящей масло.
5
Готовить до золотистого цвета со всех сторон.
6
Выложить шумовой на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, я выкладывала в дуршлаг. Тоже нормально.
7
Можно кушать. Приятного аппетита!



4.96821
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)