
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Давно я хотела испечь сдобный вариант пирога Зебра, потому что постный я уже...
Ингредиенты
- сливочного масла 150 грамм
- яйца 3
- соли 1/3 чайной ложки
- ванилина 1/3 чайной ложки
- сгущённого молока 300 грамм
- пшеничной муки 170 грамм (+1 столовая ложка)
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- какао - порошка 1,5 столовых ложки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Миксером в течение 2 минут взбиваем яйца, соль и сливочное масло комнатной температуры.
2
Выливаем сгущённое молоко и перемешиваем лопаточкой.
3
Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем (удобнее это будет сделать венчиком).
4
Тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем какао-порошок, а в другую - 1 столовую ложку муки. Обе части аккуратно и тщательно перемешиваем.
5
Форму застилаем бумагой для выпечки и по очередно выкладываем на середину по одной столовой ложке теста. Сначала белое, затем на середину белого выкладываем шоколадное и так до тех пор, пока оба теста не закончатся.
6
Шпажкой делаем рисунок.
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке ориентировочно 25-30 минут.
8
Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой, без следов мокрого теста.



4.82096
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)