avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Обожаю рулетики из баклажанов, но когда заказываешь их в ресторане или кафе, они...

Ингредиенты

  • Для приготовления баклажана:
  • - Баклажан 300 г
  • - Вода 1 л
  • - Соль 1 ст.ложка
  • - Крахмал 40 г
  • - Растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • - Помидор 1 шт
  • - Чеснок 2 зуб
  • - Соль По вкусу
  • - Сливочный крем-сыр 70 г
  • - Укроп, петрушка, кинза По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов). В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.
2
Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.
3
Закуска из баклажана и помидора готова. Можно подавать. Более наглядно со всеми пояснениями в видео рецепте.
4
Готовим крем. В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем мелконарезанную зелень и хорошенько перемешиваем. Когда баклажаны полежали и стали мягкими, берём один пласт, намазываем на него крем, на крем выкладываем два кружочка помидора и сворачиваем рулет.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно🤗🤗🤗 только вместо крем-сыра добавила творожный.
20 сентября 2022 г.
Ответить
Очень рад, что рецепт понравился!
21 сентября 2022 г.
Ответить