
Рулетики из баклажанов с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Обожаю рулетики из баклажанов, но когда заказываешь их в ресторане или кафе, они...
Ингредиенты
- Для приготовления баклажана:
- Баклажан 300 г
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Крахмал 40 г
- Растительное масло для жарки
- Для начинки:
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Сливочный крем-сыр 70 г
- Укроп, петрушка, кинза по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).
В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.
2
Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.
3
Закуска из баклажана и помидора готова. Можно подавать.
Более наглядно со всеми пояснениями в видео рецепте.
4
Готовим крем. В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем мелконарезанную зелень и хорошенько перемешиваем.
Когда баклажаны полежали и стали мягкими, берём один пласт, намазываем на него крем, на крем выкладываем два кружочка помидора и сворачиваем рулет.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891387
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)