![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рулетики из баклажанов с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Обожаю рулетики из баклажанов, но когда заказываешь их в ресторане или кафе, они...
Ингредиенты
- Для приготовления баклажана:
- - Баклажан 300 г
- - Вода 1 л
- - Соль 1 ст.ложка
- - Крахмал 40 г
- - Растительное масло для жарки
- Для начинки:
- - Помидор 1 шт
- - Чеснок 2 зуб
- - Соль По вкусу
- - Сливочный крем-сыр 70 г
- - Укроп, петрушка, кинза По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).
В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.
2
Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.
3
Закуска из баклажана и помидора готова. Можно подавать.
Более наглядно со всеми пояснениями в видео рецепте.
4
Готовим крем. В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем мелконарезанную зелень и хорошенько перемешиваем.
Когда баклажаны полежали и стали мягкими, берём один пласт, намазываем на него крем, на крем выкладываем два кружочка помидора и сворачиваем рулет.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891387
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна Пыркова -> Амбассадор
оставил(а)
Очень вкусно🤗🤗🤗 только вместо крем-сыра добавила творожный.
20 сентября 2022 г.
Ответить