Соль ароматизированная, с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#календарь Ароматизированная пряными свежими травами соль, особенно крупная, очень...
Ингредиенты
- розовой гималайской крупной соли 300 г
- фиолетового свежего базилика 4-5 веточек
- чеснока 3 зубца
- молотого чили 1 ч. ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Оборвать листочки базилика, промыть холодной проточной водой, стряхнуть воду, не обсушивать. И, как есть, влажные, измельчить любым способом.
2
Чеснок раздавить, смешать с чили и базиликом в глубокой миске. И в эту массу высыпать соль.
3
Рукой перемешивать массу, стараясь будто обернуть крупинки соли влажной травой. Когда вся соль окрасится в цвет базилика, рассыпать её на поднос как можно более тонким слоем.
4
Сушить на сквозняке и солнце 3 суток, периодически перемешивая, чтобы процесс был равномерным. Хранить в сухом месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!