Гуляш венгерский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Cегодня венгерский гуляш. Давайте вспоминать что мы знаем о нем... В школьной столовой...
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- мяса с жирком 1 кг
- большая луковица 1
- жир свиной или говяжий 2 ст.л.
- крупной картошки 600 гр
- большой сладк.перец, желательно красного цвета 1
- порошка сладкой паприки 1 ст.л.
- Соль, черн. молотый перец, зелень для подачи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Классический гуляш готовят из говядины, но свинина у венгров тоже в чести, так что хороший кусок мяса порезать на кусочки примерно одного размера (грецкий орех) В казане вытопить сало и в жиру обжарить до мягкости лук, лука можно не жалеть.
2
Затем добавить мясо и обжарить на среднем огне, крышкой не накрывать, мясо должно обжариться. Когда обжарилось, можно убавить нагрев и накрыть крышкой, свежее мясо даст сок и будет тушиться в собственном соку. Тушить минут 30.
3
Затем добавить порошок сладкой паприки (осторожно не сожгите и если не уверены в быстроте своих действий, то на это время лучше снять с огня),перемешать и добавить кипятка, чтоб закрыло все мясо.
4
Как закипит, добавить картофель крупными дольками(я порезала картоху пополам) и большой красный перец. Протушить до готовности на умеренном нагреве. Посолить, поперчить.
5
При подаче посыпать зеленью. Еще к гуляшу отдельно отваривают чипетке, но я их не делала, нам и так было очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями