avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы в густой подливе
Фаршированные перцы в густой подливе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные перцы в густой подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#премиявторыеблюда Такие перцы готовят очень многие, и я никого, думаю, ими не удивлю,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарских перцев: на ~ 6 - 8
  • Фарш:
  • Свинина-говядина 400 г
  • Сухого риса, ~0,5 1 стак.
  • Соль, специи (чёрный перец, кориандр или другие, на ваш вкус) по вкусу
  • Зажарка:
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Растительное масло
  • Соус:
  • Сметана 2 ст. л.
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Сахара (так как от кетчупа кисловато будет) 1 ч. л.
  • Муки (), вода холодная 1 ст. л.
  • По желанию: зелень (у меня петрушка и укроп 2-3 веточки)

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой или средней тёрке, лук мелко порезать, обжарить слегка - сначала лук, затем добавить к нему морковь, разделить эту зажарку на 2 части. Сухой рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть, дать постоять минут 15-30. Затем смешать фарш, рис, соль, специи и половину морковно-луковой зажарки. Нафаршировать фаршем перцы, не очень плотно, иначе из-за риса начинка будет «выпирать» из перчиков. Поставить перцы стоймя в удобную высокую кастрюльку или сотейник.
2
В чашке смешать сметану, кетчуп, сахар, муку, все хорошо размешать до однородности, добавить холодной воды, половину измельчённой зелени, перемешать. Перцы залить этим соусом, и добавить ещё воды для покрытия наших перчиков, не доходя до верха их 1-2 см. Тушить 40 минут с момента закипания под крышкой, выключить огонь, чуть-чуть остудить и выложить перцы на тарелку, присыпав остальной частью мелко измельчённой зелени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9