
Фаршированные перцы в густой подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#премиявторыеблюда Такие перцы готовят очень многие, и я никого, думаю, ими не удивлю,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарских перцев: на ~ 6 - 8
- Фарш:
- Свинина-говядина 400 г
- Сухого риса, ~0,5 1 стак.
- Соль, специи (чёрный перец, кориандр или другие, на ваш вкус) по вкусу
- Зажарка:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Растительное масло
- Соус:
- Сметана 2 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Сахара (так как от кетчупа кисловато будет) 1 ч. л.
- Муки (), вода холодная 1 ст. л.
- По желанию: зелень (у меня петрушка и укроп 2-3 веточки)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой или средней тёрке, лук мелко порезать, обжарить слегка - сначала лук, затем добавить к нему морковь, разделить эту зажарку на 2 части.
Сухой рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть, дать постоять минут 15-30. Затем смешать фарш, рис, соль, специи и половину морковно-луковой зажарки.
Нафаршировать фаршем перцы, не очень плотно, иначе из-за риса начинка будет «выпирать» из перчиков. Поставить перцы стоймя в удобную высокую кастрюльку или сотейник.
2
В чашке смешать сметану, кетчуп, сахар, муку, все хорошо размешать до однородности, добавить холодной воды, половину измельчённой зелени, перемешать. Перцы залить этим соусом, и добавить ещё воды для покрытия наших перчиков, не доходя до верха их 1-2 см. Тушить 40 минут с момента закипания под крышкой, выключить огонь, чуть-чуть остудить и выложить перцы на тарелку, присыпав остальной частью мелко измельчённой зелени.



4.94996
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)