Фаршированные перцы в густой подливе

Фаршированные перцы в густой подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#премиявторыеблюда Такие перцы готовят очень многие, и я никого, думаю, ими не удивлю,...
73

Ингредиенты

болгарских перцев: На ~ 6 - 8
Фарш:
свинина-говядина, 400 г
сухого риса, ~0,5 стакана
соль, специи (чёрный перец, кориандр или другие, на ваш вкус) по вкусу
Зажарка:
луковица, 1
морковь, 1
растительное масло
Соус:
сметана, 2 ст.л.
кетчупа, 1 ст.л.
сахара (так как от кетчупа кисловато будет), 1 ч.л.
муки (!!!),* вода холодная 1 ст.л.
По желанию: зелень (у меня петрушка и укроп 2-3 веточки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на мелкой или средней тёрке, лук мелко порезать, обжарить слегка - сначала лук, затем добавить к нему морковь, разделить эту зажарку на 2 части. Сухой рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть, дать постоять минут 15-30. Затем смешать фарш, рис, соль, специи и половину морковно-луковой зажарки. Нафаршировать фаршем перцы, не очень плотно, иначе из-за риса начинка будет «выпирать» из перчиков. Поставить перцы стоймя в удобную высокую кастрюльку или сотейник.
2
В чашке смешать сметану, кетчуп, сахар, муку, все хорошо размешать до однородности, добавить холодной воды, половину измельчённой зелени, перемешать. Перцы залить этим соусом, и добавить ещё воды для покрытия наших перчиков, не доходя до верха их 1-2 см. Тушить 40 минут с момента закипания под крышкой, выключить огонь, чуть-чуть остудить и выложить перцы на тарелку, присыпав остальной частью мелко измельчённой зелени.
...
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Угостите одним 😁😋🌺
25 октября 2022 г.
Ответить
Марина, с удовольствием! Угощайтесь!
25 октября 2022 г.
Ответить
@lanita73 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
28 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю за доверие!
28 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Только я еще немного тыквы добавила. Очень вкусно получилось. Тыкву натерла и пережарила вместе с морковью и луком.
29 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!