Свинина по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nellya
Для любителей китайской и корейской кухни. Мясо получается мягкое и сочное, с...
1 ч. 30 мин.
6 порций
2
Ингредиенты
- Свиная шея 1-1,2 кг.
- Семена кунжута 2 ст.л
- Луковица 1
- болгарских перца 2
- Соевый соус
- Шампиньоны свежие 250-300 гр
- Оливковое масло
- Зелёный лук 2 пера
- Маринад
- Соевый соус 3 ст.л
- Вода 2 ст.л
- Оливковое масло 1 ст.л
- Чеснока 2 зубчика
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Порезать свинину тонкими слайсами, толщиной около 0,5 см, чеснок мелко порубить (не давить), добавить перец, соевый соус и масло - перемешать руками. Если соус концентрированный, добавить больше воды. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2
Луковицу очень тонко порезать полукольцами.
3
Болгарский перец очистить от косточек, порезать вдоль на тонкие полоски.
4
Шампиньоны разрезать на половинки и порезать тонкими дольками.
5
Кунжут обжарить на сухой сковороде на медленном огне до коричневого цвета(важно чтобы не подгорел), выложить в тарелку.
6
Свинину жарить порциями на оливковом масле, на большом огне до полной готовности. Готовые порции складывать в кастрюлю и закрывать крышкой, чтобы мясо не остывало.
7
Всю обжаренную свинину вернуть в сковороду, добавить лук, жарить на среднем огне пару минут, пока лук не станет мягким.
8
Добавить грибы, готовить 5 минут на сильном огне, помешивая.
9
Добавить болгарский перец и готовить 15 минут на среднем огне периодически помешивая.
10
Добавить соевый соус 2 ст.л, добавить кунжут, все перемешать. Готовить 5 мин
11
Добавить воды 50-100 мл. Накрыть сковороду крышкой, готовить 10 минут на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Убрать крышку, прибавить огонь до максимума и готовить 2 мин.
12
На гарнир я подавала рисовую лапшу, политую соевым соусом(по вкусу)
13
Уже в тарелке посыпать блюдо тонко нарезанным зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Должно быть очень вкусно😋Беру в закладки. Спасибо, что поделились рецептом!👍
14 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!