
Пшенично-ржаной хлеб с морковью на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нефиса
3 часа
8
Ингредиенты
- ржаной закваски 150 гр
- пшеничной муки 220 гр
- соли 0,75 чайной ложки
- подсолнечного масла 1 столовая ложка
- воды или молока, можно сыворотки 100 мл
- морковь 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты соединяем, морковь трём на мелкой терке, перемешиваем и ставим в хлебопечку. Выбираю режим французского хлеба на 3 часа.
2
Можно выпекать и в духовке. Тесто хорошо замешиваем, накрываем пленкой и оставляем на полтора часа в теплом месте. Минут через 45 обминаем и оставляем ещё на 45 минут.
3
Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем хлеб минут 50-60.



4.851687
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)