avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаной хлеб с морковью на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб с морковью на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нефиса
3 часа
8

Ингредиенты

  • ржаной закваски 150 гр
  • пшеничной муки 220 гр
  • соли 0,75 чайной ложки
  • подсолнечного масла 1 столовая ложка
  • воды или молока, можно сыворотки 100 мл
  • морковь 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты соединяем, морковь трём на мелкой терке, перемешиваем и ставим в хлебопечку. Выбираю режим французского хлеба на 3 часа.
2
Можно выпекать и в духовке. Тесто хорошо замешиваем, накрываем пленкой и оставляем на полтора часа в теплом месте. Минут через 45 обминаем и оставляем ещё на 45 минут.
3
Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем хлеб минут 50-60.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Интересно с морковью)
7 ноября 2022 г.
Ответить
Хочу испечь хлеб на закваске, но надо еще закваску вырастить...
7 ноября 2022 г.
Ответить
Галина, да потратить 5 дней, чтобы ее вырастить
7 ноября 2022 г.
Ответить
Прекрасный хлебушек 👍
29 ноября 2022 г.
Ответить
Нефиса ответил(а) Lana_M
Ланочка, Спасибо за комментарий)
29 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!