
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️
2-3 часа
2шт
3
Ингредиенты
- Вода 500 гр
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие, если прессованные дрожжи, то 30 гр 2 ч.. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ч.ложечки
- Мука (высший сорт)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Наливаем в емкость воду, добавляем туда масло растительное, дрожжи, соль, сахар. Хорошо все перемешиваем.
2
Последнюю добавляем муку. Добавляем, мешаем, добавляем, мешаем. Добавляем муку до тех пор пока у нас получится не жидкое и не очень крутое тесто. Накрываем его и ставим в тихое теплое местечко.
3
Тесто должно подняться 2 раза. Когда тесто подошло 2 раза, мы делим его на 2 части, кладем на противень, создавая форму батона. Форму можно создать любую. И круглую, и квадратную. Я даже клала это тесто в стандартные хлебные формы и получала белый хлеб. Теперь выпекаем наши батоны при температуре 180°.
4
Когда батоны готовы, мы можем легко приступить как к завтраку, так к обеду или ужину. Приятного аппетита.



4.881484
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)