
Легкий яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Его ещё называют "итальянский". Очень удачный рецепт, на мой взгляд, особенно если у...
40 минут
9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Яблок 5-6
- Лимонный сок 1-2 ст. л или лимонная кислота
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Ванилин
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 25 г
- Муки 80 г
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить и порезать тонко с помощью овощечистки. Добавить в них лимонны сок или лимонную кислоту. Размешать.
2
Для теста: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить молоко и растопленное сливочное масло, взбить и добавить муку и разрыхлитель.
3
Тесто и яблоки смешать и хорошо перемешать между собой. Выложить в смазанную маслом форму небольшого размера и выпекать при 150° 25-30 мин. У меня электрический духовой шкаф, вы ориентируетесь по своей духовке. Приятного аппетита 😘



4.94969
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями