Мои домашние кексы!

Мои домашние кексы!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Гиззатуллина
Мои родные близкие люди, которые любят выпечку, к чаю особенно любят кексы 🧁ассорти. С...
1.30 мин
12-15 шт
62

Ингредиенты

айрана или кефира 1 стакан
яиц 3 шт.
сахара 1 стакан
подсолнечного масла 2 ст.л
пшеничная мука 2 стакана
соды 1 ч.л
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как сделать кексы на кефире или айране в силиконовых формочках? Подготовьте продукты. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть теплыми, тогда кексы лучше поднимутся. Если у вас мало времени, то положите яйца в теплую воду, а в кефир налейте немного горячей воды. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.
2
Вымойте, а затем насухо вытрите яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Затем яйца разбейте в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте, лучше миксером. Должна получиться пышная, светлая масса.
3
Влейте в яйца кефир, добавьте масло, соль и соду, хорошо перемешайте, можно просто венчиком.
4
Порционно добавьте заранее просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, насыпайте понемногу, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления. В итоге должна получиться масса, похожая по консистенции на жирную сметану. Из слишком густого теста кексы получаются жесткие. Количество муки дано примерное, ориентируйтесь на свое тесто.
5
Хорошо вымесите тесто венчиком.
6
Силиконовую форму немного смажьте растительным маслом. Можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов, как сделала я, тогда смазывать уже не нужно. Заполните их тестом на 2/3 объема, потому что кексы должны хорошо подняться. Из данного количество теста у меня получилось 12 кексиков. У вас же может выйти другое количество, это зависит от размера ваших форм.
7
Часть кексов я сделала в отдельных формочках. Выпекайте кексы в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Кексы должны хорошо подняться и зазолотиться. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Вы можете испечь эти кексы с различными добавками. Очень вкусно будет добавить изюм, порезанные на мелкие кусочки курагу, чернослив или цукаты. В летний период положите в тесто свежие ягоды, зимой используйте замороженные.
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Аппетитные 👍👍
7 декабря 2022 г.
Ответить
Ммм, вкуснятина!
7 декабря 2022 г.
Ответить
@Gordienko_K такие кексики воздушные🔥🔥🔥🌷
7 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_37569714 спасибо ❤️🧁домашним они очень нравится) особенно доче)
7 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
7 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!