Шафрановые булочки «Луссекатт»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Праздничная кутерьма набирает обороты, и сегодня приглашаю вас заглянуть в декабрьскую...
30
2
Ингредиенты
- свежих дрожжей 50 г
- сливочного масла или маргарина 175 г
- шафрана 2 пакетика по 1/2 г
- сахара 200 г
- коровьего молока 500 мл
- соли 1/2 ч. л.
- пшеничной муки около 1500 г
- куриное яйцо (для смазывания булочек) 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Раскрошите дрожжи в чаше для тестомешалки (тесто можно и руками замесить!). Растопить масло. Растолките шафран с небольшим количеством сахара в ступке. Смешайте шафран с растопленным маслом. Добавьте молоко. Дайте смеси остыть, температура должна быть ниже 37°C. Смешайте дрожжи с небольшим количеством жидкости. Добавьте остальную жидкость, сахар и соль. Вмешайте почти всю пшеничную муку и замесите тесто около 5 минут в машине или 10 минут вручную. Посыпьте тесто небольшим количеством муки. Оставьте подниматься в теплом месте на 30-45 минут.
2
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Делим тесто на 30 равных кусочков. Сворачиваем жгутик с обоих концов в разных направлениях (к себе и от себя) в улитки, так, чтобы получилась заготовка в виде символа бесконечности. Переносим булочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для расстойки примерно на 30-45 минут. Аккуратно смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом.
3
С обеих сторон булочки в центр закрученной улитки вкладываем по изюминке. Выпекаем булочки при температуре 180-200 градусов до румяности, примерно 8-10 минут. Готовые булочки оставьте остывать на решетке. Необычные ярко-жёлтые булочки, благодаря добавленному в тесто шафрану, красивые и очень вкусные.
Приятного аппетита и вкусного декабря!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ваш рецепт — класс, спасибо за вдохновение! 😍 Сейчас проходит Премия Овкусе.ру, где каждую неделю разыгрываются подарки. 🤩 Хотите принять участие? Просто...
6 декабря 2024 г.
Ответить