Шафрановый кулич

Шафрановый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julika
Нежное, воздушное тесто. За счёт добавления в тесто шафрана, получается приятный цвет....
5 порций

Ингредиенты

муки 1 кг
сливочного масла 200 грамм
молока 400 мл
сахара 250 грамм
куриных яйца 4 шт
соли 1 ч.л.
сухих дрожжей 12 г
шафрана 1 ч.л.
ванилина 1 ч.л.
изюма 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соедините сливочное масло и молоко, добавьте шафран и подогрейте, до тех пор пока не растворится масло. Остудите до 38—40 градусов.
2
Добавьте 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления «пышной шапочки», примерно на 15 минут.
3
Добавьте яйца, соль, ванилин и оставшийся сахар, перемешайте.
4
Постепенно добавляя муку замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подниматься в тёплое место, примерно на час, тесто должно подняться вдвое. Обомните тесто и поставьте подниматься ещё раз.
5
Добавьте в тесто изюм и разложите по формам заполняя на 1/3 часть (учтите тесто сильно поднимается), накрыв полотенцем поставьте в тёплое место на 30—40 минут.
6
Выпекайте куличи в предварительно нагретой до 180 градусов духовки около 40 минут. Верхушечки должны подрумянится.
7
Остывшие куличи украсьте глазурью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!