avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич шафрановый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич шафрановый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Васильева ✈️
Много лет пеку куличи по этому рецепту. Шафран придаёт неповторимый аромат и золотистый...

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Желтки 5 шт.
  • Молотый шафран 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 650-700 г
  • Изюм 50 г
  • Орехи 50 г
  • Цукаты 50 г
  • Глазурь:
  • Белок 2 шт.
  • Сахар 100 г

Шаги приготовления

1
Залить молотый шафран 3 ст. л. горячей воды, оставить на 10-15 минут.
2
Молоко немного подогреть, чтобы оно было чуть теплое, добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, на это потребуется около 30 минут.
3
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4
Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать.
5
Добавить шафран вместе с водой.
6
Добавить размягченное масло, перемешать.
7
Добавить 450-500 г просеянной муки, замесить тесто руками, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
8
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться, на это потребуется 50-60 минут.
9
Орехи измельчить в блендере.
10
Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты, хорошо перемешать. Снова поставить тесто в тёплое место, дать хорошо подняться.
11
Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту ещё раз подняться уже в форме.
12
Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать до готовности около 35-40 минут.
13
Белки взбить с сахаром для глазури, ими смазать готовые горячие куличи и посыпать кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями