
Шафрановый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Добавим немного красок и специй к привычному рису!!!
#деньповара #зож #мужскаякухня...
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- риса басмати 100 г
- шафрана 1 щепотка
- корицы 1 палочка
- лавровый лист 1
- бутона гвоздики 2-3
- коробочки кардамона 3
- оливкового масла 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Рис промываем. Шафран замачиваем в столовой ложке воды.
2
В кастрюле разогреваем масло, добавляем лавровый лист, разломанную на кусочки корицу, гвоздику, кардамон, соль. Готовим на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
3
Уменьшаем огонь, добавляем рис. Помешивая, обжариваем его в масле еще 2 минуты. Рис должен пропитаться маслом.
4
Вливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Добавляем замоченный шафран. Доводим до кипения. Варим на слабом огне 5 минут, несколько раз перемешиваем. Затем варим еще 15 минут на минимальном огне под крышкой.
5
Снимаем кастрюлю с плиты, даем рису постоять еще 15 минут. Затем аккуратно удаляем специи с поверхности и рыхлим рис вилкой. Шафрановый рис отлично сочетается с овощами, рыбой... Приятного аппетита!!!



4.94951
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями