ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шафрановый рис

Шафрановый рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Добавим немного красок и специй к привычному рису!!! #деньповара #зож #мужскаякухня...
25 минут
2 порции

Ингредиенты

риса басмати 100 г
шафрана 1 щепотка
корицы 1 палочка
лавровый лист 1
бутона гвоздики 2-3
коробочки кардамона 3
оливкового масла 2 столовые ложки
соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Рис промываем. Шафран замачиваем в столовой ложке воды.
2
В кастрюле разогреваем масло, добавляем лавровый лист, разломанную на кусочки корицу, гвоздику, кардамон, соль. Готовим на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
3
Уменьшаем огонь, добавляем рис. Помешивая, обжариваем его в масле еще 2 минуты. Рис должен пропитаться маслом.
4
Вливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Добавляем замоченный шафран. Доводим до кипения. Варим на слабом огне 5 минут, несколько раз перемешиваем. Затем варим еще 15 минут на минимальном огне под крышкой.
5
Снимаем кастрюлю с плиты, даем рису постоять еще 15 минут. Затем аккуратно удаляем специи с поверхности и рыхлим рис вилкой. Шафрановый рис отлично сочетается с овощами, рыбой... Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!