Люссекаттер - шафрановые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Традиционное рождественское угощение в Швеции. Тесто для них готовится с добавлением...
на 9 штук
Ингредиенты
- муки 300 г
- яйцо 1
- кефира 100 мл
- сахарной пудры 100 г
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- корицы 1 ч. ложка
- масла или маргарина 80 г
- шафрана 1 ст. ложка
- изюма 0,5 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплом кефире развести масло, добавить яйцо, пудру, дрожжи, муку, курицу и шафран. Замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место примерно на 1,5 часа.
2
Изюм помыть, подержать в кипятке. Противень смазать любым жиром.
3
Готовое тесто должно увеличиться вдвое и быть послушным. Скручивать из теста жгутики длиной около 20-25 см, свернуть их восьмёрками, а в центр, место крутки, вдавить по нескольку изюминок.
4
Расстоя, ожидания ещё такие булочки не требуют. Тесто очень живое, и по ходу лепки заметите, что тесто постоянно поднимается. Так что сразу их в духовку и запекать при t 200 18-20 минут
5
А вот так булочки выглядят в разлома.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями