avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люссекаттер - шафрановые булочки

Люссекаттер - шафрановые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Традиционное рождественское угощение в Швеции. Тесто для них готовится с добавлением...
на 9 штук

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • яйцо 1
  • кефира 100 мл
  • сахарной пудры 100 г
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • корицы 1 ч. ложка
  • масла или маргарина 80 г
  • шафрана 1 ст. ложка
  • изюма 0,5 стакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплом кефире развести масло, добавить яйцо, пудру, дрожжи, муку, курицу и шафран. Замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место примерно на 1,5 часа.
2
Изюм помыть, подержать в кипятке. Противень смазать любым жиром.
3
Готовое тесто должно увеличиться вдвое и быть послушным. Скручивать из теста жгутики длиной около 20-25 см, свернуть их восьмёрками, а в центр, место крутки, вдавить по нескольку изюминок.
4
Расстоя, ожидания ещё такие булочки не требуют. Тесто очень живое, и по ходу лепки заметите, что тесто постоянно поднимается. Так что сразу их в духовку и запекать при t 200 18-20 минут
5
А вот так булочки выглядят в разлома.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями