Запечённая треска с мидиями под шафрановым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасный и несложный рецепт с красивой подачей. Для «подушки» можете выбрать любой...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Шафран 1 щепотка
- Белое вино 100 мл
- Мидии 1 кг
- Оливковое масло 3 ст л
- Сливочное масло 50 гр
- Лук шалот 1 шт
- Сливки (kookroom) 50 мл
- Филе трески 4 шт
- белого хлеба (мякоть) 1 кусочек
- Анчоус 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Петрушка 1/2 пучка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить шафран в вине на 10 мин.
2
Смешать в блендере хлеб, анчоус, петрушку, чеснок и немного оливкового масла. Растереть до крошек.
3
Выложить эту смесь на рыбное филе, приправленное солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке 15-20 мин (при 200 градусах).
4
Замочите мидии в холодной воде на 5 мин. Выбросите все те, которые всплывут или раскроются, и те, у которых повреждена раковина. Отравиться очень легко, поэтому советую не рисковать. Все остальные хорошо промыть. Залить мидии вином и отварить под крышкой 5 мин. периодически встряхивая. Как только все мидии раскроются, - они готовы.
5
Обжарить шалот на сливочном масле. Влить вино с шафраном и уварить на 1/3.
6
Добавить сливки и 50 мл бульона в котором варились мидии. Уварить соус до загустения.
7
Процедить соус через сито, при этом хорошо протереть остатки.
8
Выложить на середину гарнир, сверху филе рыбы. Разложить вокруг мидии и полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надя, огромное спасибо вам за рецепт. Это было восхитительно! Рецепт уйдет в коллекцию любимых, это точно. Фото не сделала, но обязательно буду готовить это...
2 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!