Запечённая треска с мидиями под шафрановым соусом

Запечённая треска с мидиями под шафрановым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Прекрасный и несложный рецепт с красивой подачей. Для «подушки» можете выбрать любой...
40 минут
4 порции
7

Ингредиенты

Шафран 1 щепотка
Белое вино 100 мл
Мидии 1 кг
Оливковое масло 3 ст л
Сливочное масло 50 гр
Лук шалот 1 шт
Сливки (kookroom) 50 мл
Филе трески 4 шт
белого хлеба (мякоть) 1 кусочек
Анчоус 1 шт
Чеснок 1 шт
Петрушка 1/2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить шафран в вине на 10 мин.
2
Смешать в блендере хлеб, анчоус, петрушку, чеснок и немного оливкового масла. Растереть до крошек.
3
Выложить эту смесь на рыбное филе, приправленное солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке 15-20 мин (при 200 градусах).
4
Замочите мидии в холодной воде на 5 мин. Выбросите все те, которые всплывут или раскроются, и те, у которых повреждена раковина. Отравиться очень легко, поэтому советую не рисковать. Все остальные хорошо промыть. Залить мидии вином и отварить под крышкой 5 мин. периодически встряхивая. Как только все мидии раскроются, - они готовы.
5
Обжарить шалот на сливочном масле. Влить вино с шафраном и уварить на 1/3.
6
Добавить сливки и 50 мл бульона в котором варились мидии. Уварить соус до загустения.
7
Процедить соус через сито, при этом хорошо протереть остатки.
8
Выложить на середину гарнир, сверху филе рыбы. Разложить вокруг мидии и полить соусом.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надя, огромное спасибо вам за рецепт. Это было восхитительно! Рецепт уйдет в коллекцию любимых, это точно. Фото не сделала, но обязательно буду готовить это...
2 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось!
2 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!