Луссекатт (шведские шафрановые булочки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
Шведская предрождественская выпечка - душистые и сладкие шафрановые булочки...
16 порций
Ингредиенты
- молоко (+ ложка для смазывания булочек) 200 мл
- масло сливочное 50 г
- сахар 60 г
- яйцо 1
- мука пшеничная 400 г
- чл дрожжей сухих 2
- Соль – 1/2 ч. л
- шафрана 1 щепотка
- Изюм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее замочила изюм. И замочила шафран (отдельно) в небольшом количестве воды.
2
Опара: смешала дрожжи с половиной тёплого молока (примерно 37 градусов), щепоткой сахара и 1 ст. л. муки. Поставила в тёплое место на 10 минут. Дрожжи за это время должны подняться пенистой шапочкой.
3
Смешала все ингредиенты с опарой (масло растопила и остудила до комнатной температуры). Половину желтка оставила для смазывания булочек. Вымесила мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Поставила на час в тёплое место.
4
Обмяла поднявшееся тесто и ещё раз вымесила минут 5-7. Снова в тёплое место до поднятия.
5
Увеличившееся в объеме тесто разделила на 16 частей. Скатала каждую в жгутик толщиной примерно 1 см. Свернула жгутик с обоих концов так, чтобы получилась заготовка в виде буквы S.
6
Выложила булочки на противень, накрыла полотенцем и поставила в тёплое место для расстойки на 15 минут. Включила духовку для разогрева до 180-200 градусов.
7
Смазала подошедшие булочки смесью половины желтка с ложкой молока. Выложила изюминки.
Выпекала минут 15-20 при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!