avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шафрановый рис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шафрановый рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Наконец-то я нашла для себя идеальный рецепт приготовления риса не прибегая к помощи...
50 мин
12 порций (по 1/2 чашки готового риса)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории169 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шафран 1/4 ч. л.
  • Горячая вода 1/4 ч. л.
  • Рис басмати 2 чаш.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бульон куриный или овощной 3 чаш.
  • Желтый лук 3/4 чаш.
  • Соль 3/4 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Половину шафрана истолочь в ступке. Добавить вторую половину и залить горячей водой. Оставить на 5 минут. Это позволит специи раскрыться.
2
Лук мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле.
3
Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Когда стечёт жидкость, добавить рис к луку и обжарить одну минуту.
4
Распределить рис ровным слоем по сковороде и равномерно залить водой с шафраном.
5
Влить подсоленный бульон и довести рис до кипения, проварить ещё минуту. Убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и тушить около 20 минут не мешая.
6
Готовый рис снять с огня и оставить настояться, не снимая крышки, ещё 10 минут. Перед подачей немного разрыхлить рис вилкой и подать прям в сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями