avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Весельева
#Суп #Борщ #Обед
1 час 30 мин
12

Ингредиенты

  • Вода или бульон 3 л
  • Капуста 1/2 небольшого кочана
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 столовую ложку с небольшой горкой
  • Молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Кетчуп (лучше Hainz) 2 ст. ложки

Шаги приготовления

1
Налейте в кастрюлю воду и поставьте закипеть, или заранее сварите бульон. У меня мясной бульон был подготовлен. Подготовьте овощи и специи.
2
Пока закипает бульон (вода) мы моем овощи, чистим их, измельчаем. Начнём с лука и моркови. Делаем из них зажарку.
3
Пока они жарятся, измельчаем капусту и картофель. Картофель я промываю от лишнего крахмала.
4
Добавляем к зажарен измельченную капусту, перемешиваем.
5
Минут 10 даём ей потушиться и добавляем кетчуп и воду. Перемешиваем. Тушим ещё 15 мин. У меня бульон уже закипел, добавляем картофель, слив воду.
6
Пока тушится капуста измельчаем варёное мясо, если хотите с мясом.
7
Капуста потушилась и изменила цвет. Добавляем её в бульон к картофелю. Ждём повторного закипания.
8
Добавляем мясо, специи и даём ещё раз закипеть. Борщик готов, можно подавать порционно со сметаной и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
9
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями